Войти

Увидев эту собаку, расплакался даже ветеринар!

wikipet.by

В ноябре 2017 года возле мусорного бака в Лошице была найдена собака в плачевном состоянии.

собака,пес,приют,вет лечебница

Плачевном настолько, что трудно даже было определить породу животного. Небезразличные люди откликнулись и принялись спасать брошенное существо.

собака,пес,бездомное животное,питомец

Но жить ему становилось всё труднее, а шансов спасти – всё меньше. Собаку привезли в ветклинику на Гурского – это оказался метис кане-корсо, а состояние констатировали как очень тяжёлое: перелом седалищной кости, сопутствующие этому множественные травмы, ушибы и общее истощение организма.

собака,пес,бездомное животное,питомец

Лечение стоило значительных средств, поэтому был организован сбор среди всех неравнодушных.  

Тем временем шло расследование по установлению личности бывшего владельца. За свою жизнь собака сменила пять владельцев, нашли из которых только четверых. Но выявить того, кто обрёк собаку на страдании, так и не удалось.

Однако все, кто видел животное в пограничном состоянии, уверяют, что налицо факт человеческой жестокости. Собака не могла так исхудать, скитаясь по мусоркам, и не могла быть так сильно изувечена другими брошенными животными.

собака,пес,бездомное животное,питомец

Натерпевшись от людей, Лео остался очень дружелюбным, ласковым и приветливым псом, как говорит его нынешняя владелица.

пес,собака,питомец,бездомное животное


Для спасения животного, она оставила работу, ведь тяжёлое состояние требовало много времени и сил для восстановления: Лео нужно было кормить каждые два часа в течение трёх месяцев.

пес,собака,бездомное животное,приют

Пес подружился с домашним котом, и больше не чувствует себя одиноким.

собака,пес,бездомное животное

Лео действительно улыбнулась фортуна, и теперь он чувствует себя в безопасности, снова поверив в любовь и заботу Человека.

Поделитесь этой историей с друзьями, пусть добра в мире станет больше.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Светлана
    03.03.2018
    Бедное животное сколько горя от нелюдей натерпелась. Надо этих подонков (людишек) расстреливать. Сволочи. Как хорошо что нашлись ЛЮДИ и помогли. Спасибо
  2. Avatar
    admin2
    03.03.2018
    Да, Светлана, зло не всегда бывает наказано сразу. Но к счастью, добрых людей больше - на беду Лео откликнулись все знакомые и друзья нашей редакции, кто, чем мог - сбором денег, ветеринарной помощью, распространением информации и контактами, автомобильными услугами. Спасибо всем неравнодушным!
  3. Avatar
    Владимир
    04.03.2018
    Умничка ты моя родная! Сто лет тебе без забот! Самое ценное, что есть у человека, это его человеческое сердце. Всех звезд тебе, моя хорошая! Кланяюсь тебе низко-пренизко!
    Но почему автор не указал имени этой святой женщины?
  4. Avatar
    Яна
    05.03.2018
    Статья заставляет задуматься о многом. Во-первых, о том, какие есть светлые добрые люди, которые готовы помогать. И во-вторых, нужно хорошо подумать о введении законов как Сингапуре, где только за одно право быть хозяином живтного нужно заплатить минимум 100$.
    P.S. Автор, спасибо большое за такую замечательную статью!
  5. Avatar
    admin2
    05.03.2018
    Владимир, спасибо большое за добрые слова в адрес новой хозяйки Лео. Но это по ее просьбе мы не называем имен — как просто хорошие люди, семья, приютившая и выходившая  пса,  не хочет излишнего внимания к себе. Но они согласились поднять проблему бесчеловечности, от которой пострадал Лео, что бы как-то повлиять на сознание людей. Уверены, новая семья Лео читает Ваши комментарии и разделяет чувства читателей. 
  6. Avatar
    Наталья
    17.03.2018
    Здравствуйте! Я очень хорошо знаю семью, которая подарила кров и всю свою любовь Лео. Они спасли не только его одного! У них в квартире живут 3 кота, спасённые, лайка Гера, тоже спасённая за год до появления Лео и очень грозный пёс Кане корсо Савелий ). Так что у Лео в друзьях не один кот , а пять хвостов ! Когда Лео нашли в мусорном баке, не рядом возле бака , а именно внутри мусорного контейнера, как мешок мусора (((, его отвезли на Гурского, где его перехватили волонтёры и разместили пост о помощи, эта семья решила взять на себя огромную ответственность , забрать Лео к себе!!!, повторяюсь, уже имея дома 2 собаки и 3 кота! Это был огромный риск, так как  о Лео ничего не было известно вообще, какой он, какой у него характер, сможет ли ужиться он с хозяевами и другими хвостами.  И тут пришла на помощь отличный зоопсихолог Алена САЙКОВСКАЯ . Она смогла социализировать Лео , так как он был не воспитан и не знал ни одной команды! Без профессиональной помощи Алены эта семья не справилась бы! Они мне сами это рассказывали. Она полностью откорректировала Лео с нуля. Спасибо всем за помощь!
toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru