Войти

"Скелет дога я не видела никогда". Как волонтёры спасали измученное животное

wikipet.by

В ноябре прошлого года была найдена собака породы дог с ужасным истощением. Показания взвешивания: 19 кг. По сути, это скелет, обтянутый кожей. Годовалую страдалицу назвали Евой. 


долматинец, Ева, на грани жизни и смерти, животное, домашнее животное, спасениедолматинец, Ева, на грани жизни и смерти, животное, домашнее животное, спасение

Что с ней было до того, как её нашли, - непонятно. У волонтёра было ощущение, что собаку не выводили на улицу, так как вне помещения животное впадало в шоковое состояние. В квартире собака неподвижно лежала. У Евы не было аппетита, а то, что съедала, организм не мог переварить. 


долматинец, Ева, на грани жизни и смерти, животное, домашнее животное, спасение

По результатом анализов у Евы была анемия. Врач прописал лечение от жидкого стула, вколол укол и отправил домой. Как только Еве дали первую глистогонку, то стало ясно, что в организме собаки соседствуют гельминты. Препараты помогали: аппетит стал незначительно лучше. 

Сбор средств, который был организован волонтёром, помог Еве вылечиться от глистов (курс был проделан трижды). Собака стала более подвижной: начала играть, переворачивать кастрюли и мусорки в поисках еды, неоднократно отсрочивая поход на УЗИ. 


долматинец, Ева, на грани жизни и смерти, животное, домашнее животное, спасение
долматинец, Ева, на грани жизни и смерти, животное, домашнее животное, спасение

Но не успели порадоваться, как у питомца обнаружили микроспорию, и требовалось срочно искать новое место жительства, где отсутствовал бы контакт с другими животными.

Результаты проведённого ультразвукового исследования показали, что у Евы калит кишечника – причина, по которой не удавалось быстро набирать вес. Был прописан курс антибиотиков. После лечения стрелка на весах показывала стабильные 35 кг. Собака стала активно бегать, прыгать и играться. Но и на этом медицинское вмешательство не закончилось: требовался ещё курс прививок и чипирование. 


долматинец, Ева, на грани жизни и смерти, животное, домашнее животное, спасение

Ближе к завершению полного курса восстановления, выявились подробности её тяжелого детства, повлекшего за собой такое состояние. Исходя из того, что удалось узнать волонтёрам, Ева в течение длительного времени жила на цепи, а потом скиталась по мусоркам. А после, в критическом состоянии, была найдена своими спасателями.


Сейчас у Евы всё хорошо. Собака полностью здорова физически, и несмотря на то, что она перенесла, очень жизнерадостная, активная и дружелюбная. Живёт в Германии, окружённая любовью и заботой. 


долматинец, Ева, на грани жизни и смерти, животное, домашнее животное, спасение

 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Ирина
    11.03.2018
    Очень рада  за Евушку! Огромное  СПАСИБО за ее спасение! Надеюсь,что в будущем её жизнь будет радостной,сытной и счастливой!
  2. Avatar
    Наталья
    12.03.2018
    Вот только это не далматин....
  3. Avatar
    Наталья
    12.03.2018
    Как Еве повезло, не всем так везёт. Молодцы, такую работу сделали, рада за вас! Как волонтеры вообще на неё 'вышли'?




    Рада, что Еве так повезло,не всем так везёт. Молодцы волонтеры, такую работу сделали!
  4. Avatar
    Ден
    12.03.2018
    Очень рад что такие люди еще живут на земле .огромного здороаья этим людям .и долгих лет жизни. Люблю собак очень рад что так все закончилось .собачке тоже огромного здоровье. Всем хочу пожелать делайте добрые дела .творите добро и вам обезательно воздасца. 
toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru