Машина сбила собаку. Пёс чудом остался в живых!

wikipet.by

На глазах у волонтёра сбили собаку. Страшное событие случилось возле вет.клиники, куда волонтёр привезла другую собаку и ждала врача. Пёс старый, и, видимо, его выбросили, потому что на улице он метался от человека к человеку. Спасительница заметила неладное и пошла вслед за ищущим кого-то животным, дабы спасти, и в это время на глазах у девушки его сбивает машина. Удар был такой силы, что отлетел бампер. Веры в то, что пёс окажется жив, уже не было.


Но к удивлению девушки, когда она подбежала к собаке, то увидела, что она пытается встать, скулит. Волонтёр немедленно отнесла пса в клинику «Здоровые лапки». Животное истекало кровью. По результатам обследования выявили целый ряд переломов и травм: сломано ребро, поломана верхняя челюсть, порваны связки на лапе, вывих сустава, моча с кровью, ЧМТ. Состояние тяжёлое, но главное, что пёс – жив. В клинике его именовали Терри.

Врачи и волонтёр помогают собаке в борьбе за жизнь. Перед началом хирургического вмешательства, собаку полностью обследовали. Рентген черепа, лап и всего Терри, УЗИ всех органов, общий анализ крови. Результат: две лапки полностью вывихнуты, порваны связки, из-за сильного вывиха передней лапы собака не могла передвигаться. Также ЧМТ, в мочевом пузыре сгустки крови, в простате обнаружены кисты, отломано нёбо в челюсти, поломано ребро. Помимо всего этого нашли микрофилярии и глисты в глазах. По общему анализу крови у пса анемия и завышены лейкоциты. Несмотря на такой огромный список, пёс готов и будет бороться за жизнь. Ему предстоит долгий путь выздоровления. Первоначально необходимо провести две операции на челюсти и лапе, кастрировать и зашить нёбо.

Операция шла долго: сделали переливание крови, подшили нёбо, прооперировали две ножки, кастрировали. Состояние стабильное, пёс под постоянным наблюдением врачей. Помимо полученных травм, есть возрастные проблемы со здоровьем и микрофилярии.

Терри борется изо всех сил, старается выздороветь, стойко переносит все процедуры. Пёс очень понимающий и спокойный. Начал понемногу кушать.
Спасатели очень благодарны за помощь в спасении Терри! Весь курс лечения, а также расходы по уходу за собакой стоят недёшево. Однако пёс чудом избежал смерти и сейчас ему очень нужна помощь и поддержка в восстановлении здоровья!


Больше информации в профиле у куратора собаки 

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Ольга Блящук
    14.06.2018
Машина сбила собаку. Пёс чудом остался в живых!
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop