Без причины

wikipet.by

Вы, Человеки, иногда говорите, что Мы, Животные, делаем что-то «без причины», «ни с того, ни с сего». Но так говорят только те Человеки, которые в Нас не разбираются от слова «совсем».

Лошадь сбросила всадника фото

На фото: сопротивление Лошади привело к падению Человека. И очень велик соблазн обвинить во всем Лошадь, сказать, что она сопротивляется «без причины».

Но у Нас, Животных без причины ничего не бывает.

Мы вообще очень рациональные существа. Но при этом не циклимся, как Вы, на прошлом или будущем. Мы живем здесь и сейчас. И если делаем что-то (или не делаем), значит, здесь и сейчас у нас на то есть веская причина.

Просто Вы, Человеки, эту причину не можете (а чаще всего не хотите) искать. Предпочитая бороться со следствиями. Что довольно глупо для Венцов Мироздания, коими Вы себя мните, но уж как есть.

Например, одна из Человеков пишет, что Ее Лошадь не слушается («без причины»), допустим, отказывается делать какое-то упражнение. А другие Человеки радостно пишут в ответ, как эту Лошадь лучше заставить (как сильно бить – это у них называется «продвинуть» - и какие дополнительные инструменты пыток применить).

Конечно, заставить – оно проще, чем искать причины. Почему Лошадь НЕ ХОЧЕТ делать то, что, как Человек считает, она делать МОЖЕТ? А причин может быть много. Боль, усталость, страх, недостаток мотивации… Или она просто НЕ может – например, недостаточно подготовлена. Или, в конце концов, не считает нужным делать что-то именно для ЭТОГО Человека, потому что в их отношениях нет взаимного уважения и доверия, а значит, нет основ для какой бы то ни было совместной деятельности.

Но фишка (как любит говорить Мой Человек) в том, что любая из этих причин перекладывает ответственность на Вас, Человеков. И заставляет напрягать мозги и искать решение. А ведь гораздо проще думать, что Вы безусловно правы, а это Мы, Животные такие неблагодарные и странно ведем себя. БЕЗ ПРИЧИНЫ.

Гнедая лошадь скачет фотоНа фото: я, который ничего не делает без причины:-)

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Без причины
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 4)
toTop