Войти

Алтайская долина - уникальная площадка для животных!

wikipet.by

14 июня - день рождения площадки для животных, уникальной постройки в Беларуси. Редакция wikipet узнала много подробностей об "Алтайской долине" - общественно полезном деле, которое направлено на развитие питомцев и отдыха владельцев. 


Добрый день! Представьтесь, пожалуйста.

Здравствуйте. Меня зовут Вячеслав Шуменков. Я являюсь идейным вдохновителем и реализую все задуманное.


Как появилась идея о создании площадки?

Идея создания такой площадки родилась в кругу единомышленников, которые безумно любят собак. Вдохновением для строительства и дальнейшего развития площадки является каждый малыш-щенок, который к нам приходит и который радует всех своими успехами.


Кто является спонсором постройки?

Площадка и все тренажеры: забор, калитка - всё построено на собранные средства людей, которых объединяет любовь к собакам.


С какими трудностями сталкивались в процессе стройки?

Площадка обновляется постоянно. Я бы сказал, ежедневно работа кипит: строятся новые барьеры, тренажеры, вот недавно свет подвели и площадка освещается в вечернее и ночное время, так как есть владельцы собак в силу своей работы посменного графика и т.д., вынужденные гулять ночью со своими любимцами. Собираемся делать дорогу т. е. подъезд, так как приезжают гулять и заниматься с собаками люди с других районов города на автомобилях. Конечно не всегда есть возможность собрать средства на желаемое, но с миру по нитке - и площадка растёт. Затраты, в основном, только на материалы: лаки, краски, дерево, доска, иные строительные материалы. Все работы выполняю сам вручную: и столярничаю, и плотницкие работы, и озеленение. Собираем деньги, покупаем саженцы деревьев, кустарников, чтобы было красиво и душа радовалась.



Чем примечательна Ваша постройка?

В нашем городе как, наверное и в республике, - это единственная площадка закрытого типа (огороженная) для выгула собак, имеющая почти весь комплекс барьеров для развития и дрессуры собак разных пород, созданная на деньги собачников. Я бы сказал, единомышленников, которых объединяет одно - любовь к братьям меньшим.


Какие там есть функциональные возможности?

Для любой физической прокачки собак есть полная полоса препятствий, возможность занятий с кинологом. Групповая социализация собак очень важна в психоэмоциональном развитии как щенка так и взрослых собак вне зависимости от породы. У нас есть тренажеры, которые позволяют дрессировать, обучать ездовых собак. Такого нет ни у кого, это наша гордость. Моё изобретение - собакомобиль или собачий карт.


Много ли желающих посетить площадку?

Очень много. Круглосуточно площадка не пустует: и днём и ночью занимаются с собаками их владельцы.


Что ещё примечательного в вашем нововведении?

Отдельного внимания заслуживает тот момент, что мы, любители собак,  не закрываемся от всего мира на площадке. Мы хотим донести любовь к нашим братьям меньшим всем остальным, а прежде всего - детям.

На новогодние праздники наши ребята со своими питомцами посещались детскую деревню sos с участием деда мороза и снегурочки, а также клоуна, устраивали там «покатушки» в собачьей упряжке. Если бы вы видели глаза детей! Мы посещали школу-лагерь для детей с диагнозом ДЦП с участием американских представителей. Всех катали на собакомобиле, детей от собак было не оторвать.



Какие идеи планируете реализовать в будущем?

Очень хотим сделать тренажёр беличье колесо аналог беговой дорожки для наращивания мышечной массы у собак  для приведения собак в форму к выставкам, да и вообще это крутая вещь, но пока не можем собрать средства на него. Стоит тренажёр 300 рублей,  включая затраты на метал и запчасти. Делать его буду сам. Этот тренажёр для «ленивых» собачников. Внутри площадки хотим построить трассу для катаний на собакомобиле. 

На фото:процесс создания нового забора

Это огромное удовольствие для детей и их родителей. Часто на площадку родители приводят детей, которые хотят завести собаку, чтобы познакомить с породой. Посмотреть, так сказать, своими глазами на хаски, добрейшего бультерьера, овчарок, питбулей и на представителей других пород.

Хотим строить бассейн для собак: летом без него никак. Он не требует особых вложений, с ним мы справимся сами. Идеи появляются очень спонтанно. Все зависит от того, кто и какой породы новенький к нам придёт, и что нужно для его максимального развития. Потом мы бурно это обсуждаем и начинаем считать и делать.




Площадка находится в городе Могилев (Беларусь).
Подробности у Вячеслава на странице

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru