«Лейклендтерьер – смелый, ласковый, уверенный в себе пес!»

wikipet.by

В нашем питомнике живут два чемпиона Мира, два чемпиона Европы, два юных чемпиона Европы, три юных чемпиона Мира, резервный победитель Cruft`s 2015. Наши собаки регулярно попадают в расстановку и выигрывают на бестах бэби, щенков, юниоров и групп.

Лейклендтерьер фото

На фото: лейклендтерьер


Характер лейклендтерьера

Лейклендтерьеры раньше использовались в качестве охотников.  Сейчас многие занимаются с ними спортом, но некоторые собаки до сих пор успешно используется в охоте (в норе) и сейчас (при желании хозяина).

Лейклендтерьеры очень контактны с хозяином. Это великолепная собака для детей, всегда готовая играть с ними. Если со щенком с детства занимаются и обучают базовым командам, то никаких проблем не возникает. Собаки нашего питомника живут в семьях, где есть дети самого разного возраста, начиная с младенческого.

Конечно, если собаку не воспитывать и все разрешать, может проявиться агрессивность. Но это – только вина хозяина, так как люди зачастую считают, что раз собачка маленькая, ее можно не воспитывать и потакать ей.

Щенки должны гулять с раннего возраста, общаться с собаками разных размеров и возрастов, а также знакомиться с окружающим миром.

Щенок лейклендтерьера фото

На фото: щенок лейклендтерьера

Если лейклендтерьер с детства общается с другими животными, детьми и т.п., то он вырастает уравновешенным. Очень любит играть, и, как правило, если на него не нападают, в драку старается не ввязываться.

Лейклендтерьер хорошо уживается с другими животными. Несколько собак прекрасно ладят между собой. Они хорошо принимают щенков (но старшая собака всегда останется главной), суки дружат с кобелями, отлично общаются с более крупными собаками.

Собаки породы лейклендтерьер храбрые и любопытные. Они не боятся посторонних звуков и предметов, с интересом их изучают.

Лейклендтерьер – активная собака, которая требует продолжительных прогулок (минимум полчаса, но чем больше, тем лучше. И если на прогулке это веселые собачки, которым все интересно (в меру), то дома они в основном спят. Но если вы захотите с ними поиграть, с удовольствием примут ваш вызов и включатся в игру. Они легкие на подъем и неутомимые.

Одиночество лейклендтерьер переносит спокойно, дома ничего не грызет. Но будет благодарен вам за интерактивные игры.

Если нет никаких раздражающих факторов, лейклендтерьеры – молчуны.

Лейклендтерьер на снегу фото

На фото: лейклендтерьер


Воспитание и обучение лейклендтерьера

Лейклендтерьеры хорошо обучаются, однако не забывайте, что это – собака, а не плюшевая игрушка. И обучать ее нужно с первых дней жизни в вашем доме. Обязательно установите понятные правила: запрещайте нежелательные действия и разрешайте поведение, которое вы хотели бы видеть в будущем.

Щенка лейклендтерьера легко мотивировать. Отношение к игрушкам и лакомству разное, но лучше мотивируются на игрушку.

Подходящие виды дрессур для лейклендтерьера: аджилити, обидиенс, мини-ОКД, танцы с собаками.

Лейклендтерьер в стойке фото

На фото: лейклендтерьер


Кормление лейклендтерьера

Лейклендтерьеры обладают умеренным аппетитом, не склонны к ожирению. Они не воруют и достаточно избирательны в еде, любят творог и мясо, а также некоторые заводские корма.


Уход за лейклендтерьером

Шерсть лейклендтерьера жесткая, нуждается в тримминге. Но при регулярном уходе линьки нет.

Если собачка не ходит по выставкам, ее можно стричь 1 раз в 3 месяца.

Чтобы питомец всегда был красивым, нужно расчесывать лапки и мордочку по мере спутывания.

Лейклендтерьер очень хорошо приспосабливается как к жаре, так и к холоду, с удовольствием гуляет в любую погоду. В жару любит купаться. В слякоть собаку лучше одевать в комбинезон, чтобы она не приносила в квартиру грязь.

Взрослая собака нуждается в полноценном выгуле 2 раза в день. Щенки, как и щенки любых других пород, нуждаются в частых прогулках. Чем чаще будете гулять, тем быстрее щенок приучится справлять нужду на улице.

Лейклендтерьеру нужно собственное пространство. Эти собаки любят лежанки в форме домика.

Лейклендтерьер на траве фото

На фото: лейклендтерьер


Здоровье лейклендтерьера

Средняя продолжительность жизни лейклендтерьера – 14 – 17 лет.

В целом это здоровые собаки, однако при неправильном кормлении (переизбыток жира или белка) могут возникать аллергии.

Приобретая щенка лейклендтерьера, важно обратить внимание на происхождение, чтобы щенок не был получен от близких родственников.


Какой хозяин нужен лейклендтерьеру?

Если вы активный человек, любящий прогулки, вам эта собака подойдет.

Если вам не нравится убирать дома шерсть или вы аллергик, то эта собака для вас.

Лейклендтерьер – это собака, не требующая больших материальных вложений.

Лейклендтерьер щенок фото


Фото лейклендтерьеров из личного архива Надежды Михеевой

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

«Лейклендтерьер – смелый, ласковый, уверенный в себе пес!»
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 2)
toTop