Лучистая история или история рыжего кота Лучика

wikipet.by

Меня зовут Евгения и я хочу рассказать вам историю том, как мы завели кота. А главное, зачем и почему?! Но сначала небольшое лирическое отступление или предисловие.

Много лет назад (а точнее 10 лет) во дворе своего дома, а точнее возле своего подъезда, я нашла целлофановый пакет,  перевязанный веревкой из которого доносилось тихое мяуканье. Вытащив из пакета маленький еле живой чёрный комочек я забрала его домой. Естественно,  состояние котёнка было плаченым: истощение, блохи, глисты, лишай на пол головы .... ну и конечно ужас и страх в глазах. Спустя время, силы и медикаментозное лечение я привела котёнка в хороший здоровый вид, назвала его «Сосиска« (так как он был длинный и худой) и единогласным моим решением оставила в семье. Муж был не против, к тому же тогда у нас ещё детей не было.


Наш первый кот Сосиска


Это был чудесный « Собакакот», то есть кот, который приносил тапки, газету, игрушки да и вообще все, что можно принести в зубах. Спал на кровати (точнее на голове или между нами), гулял на улице (первый этаж нашей квартиры это позволял), заходя и выходя через окно, купался в ванной, и вообще полноценно участвовал в нашей жизни. Так длилось 4.5 года, потом он погиб (гуляя в очередной раз на улице по вине местных собаководов).

Прошло время, появились дети (сын - Ярослав и дочка - Аделина), мы сменили место жительства. И вот теперь начинается история другого кота, который пришёл в нашу семью. Но прежде, чем начать рассказ, я хотела бы спросить вас:  – А верите ли вы в переселение душ? Реинкарнацию?! В то, что неким образом животные, (и не только люди) которых мы очень любили, возвращаются к нам в виде других. Я лично, ДА! И сейчас я вам это докажу!

Мой сын Ярослав очень хотел кота, не собаку, а именно кота и непременно рыжего! Время от времени он всячески напоминал нам о своём намерении, говорил, что будет заботиться, любить, беречь, играть и дружить с котом, и что это будет самый лучший подарок на все дни рождения сразу. Но так как наша семья часто переезжала, меняя дома города и страны, то взять животное было невозможным до определенного момента.

Год назад мы переехали в Минск. Здесь Ярослав начал учится в школе, а так же стал заниматься в театре-студии. И вот во время очередного занятия в студии, пока я ждала Ярослава, у меня было время посмотреть разные сайты и инфо о животных в Минске (хотела сделать подарок для сына на День рождения). Среди всего я увидела фото одного рыжего котёнка, который мне очень понравился. Позвонила по номеру и договорилась о встрече.



Предварительно я убедилась в намерение сына, что мы принимаем правильное решение, заведя животное в доме. Ярослав очень добрый и умный мальчик, а так же очень ответственный, особенно, если это касается чего-то желанного и дорогого сердцу!

Честно говоря, я думала, что мы приедем к волонтеру (у кого был котёнок) и для начала познакомимся, присмотримся. Оказалось иначе :)). Приехав на место, нас встретила очень милая девушка Наташа – волонтёр из организации «ЗОО-ШАНС», а так же три классные разноцветные кошки (это были коты Наташи). Ну а спустя пару минут мы увидели рыжий комок, в зубах которого была мягкая игрушка. Пока Ярослав ближе знакомился с кошками, мы с Наташей разговаривали о том, как этот рыжий котёнок к ней попал. Лучик был котёнком 3-х месяцев, когда попал под уличный отлов спецслужб Минска. И должен был быть отправлен в местную усыпальницу для бездомных животных под гордым названием «Фауна города», а точнее организации по временному содержанию и приюту животных (на самом деле животных там усыпляют) ...


НО!!!!! рыжему котёнку в этот день повезло – его (среди «кучи» бездомных котят и кошек) заметила девочка-волонтёр,  работающая в этой организации, и решила его забрать себе. Увы, она не справилась с ролью спасительницы, так как побрезговала его состоянием и видом. Она позвонила своей подруге - Наташе (вышеупомянутой) и попросила помощи, а точнее забрать котёнка и найти ему дом. Таким образом в руки Наташи попал котёнок 3 -х. месяцев отроду с ушным клещом, глистами, блохами, желудочно- кишечной инфекцией, жутким истощением, диким страхом и паникой.

Спустя два месяца медикаментозного лечения, а так же любви и заботе, котёнок окреп и начал выздоравливать. Его кастрировали, прогнали глистов, вывели блох, вылечили кожу от клещей, а также восстановили флору кишечника (все это на личные средства волонтера).

Пока мы разговаривали с Наташей,  мой сын разыгрался с Лучиком и как итог мы забрали его себе! Без разговоров и долгих раздумий (просто я увидела, как счастлив Ярослав и как рыжему котёнку понравился мальчик) – энергии сошлись, они нашли друг друга, или я нашла друга, а скорее наша семья обрела нового друга. Я поблагодарила Наташу за спасение котёнка, а она меня за новый дом для кота.

Лучик очень быстро привык к нашей семье и своему новому дому. Он очень любознательный и интересуется абсолютно всем и всеми в нашей семье. Готовим вместе (Лучик на столе), спим вместе (либо с сыном, либо с нами), моемся вместе (купается в ванной либо с детьми,  либо со мной). Лучик явно «Собакакот», он носит в зубах все, что плохо лежит (карандаши, тапки, игрушки, вещи); встречает и провожает нас в ожидании у двери.... пьёт воду из-под крана, спит в раковине, в общем, полноценно оправдывает своё прозвище (не кличку!) .....

Теперь наша семья стала полноценной, так как в ней появился пятый недостающий и очень важный «шерстяной» рыжий Лучистый элемент - наш «Собакакот»!!!!

P.S. Даже если это не реинкарнация моего бывшего кота «Сосиски», то, во всяком случае, очень похоже!!!!!! Вот такая история.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Лучистая история или история рыжего кота Лучика
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop