Войти

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ГИЛИ

wikipet.by

К своему первому путешествию в Индонезию я тщательно готовилась. Перелопатив не один форум, я была готова ко всему. Особенно настораживала местная фауна. Интернет пестрит рассказами о ядовитых пауках, опасных змеях и прочих «милых» местных созданиях. Изучив 10 способов отпугивания змей подручными средствами, с замиранием сердца я заняла свое место в самолете…

Спустя два дня я наконец на Гили Траванган – крошечном острове в Индийском океане. После трех перелетов и изнуряющих стыковок любое место показалось бы раем… Но то, что я увидела, похоже действительно им было. Белый как снег песок, окруженный полотном океана -светло-лазурным у берега и темно-сапфировым на горизонте. Загорелые и счастливые туристы приветственно улыбаются бледной новоприбывшей. Моя первая мысль: «Неужели в таком райском месте могут обитать кракозябры?»

Завидя новеньких жертв, как по волшебству из ниоткуда выскочил улыбчивый индонезиец:

- Добро пожаловать! Не желаете такси?

Я радостно соглашаюсь и усаживаюсь в самое милое такси на свете. Так как Гили – остров размером 2,5 на 1,5 км, здесь нет ни машин, ни мотоциклов, а из доступного транспорта – лишь велосипеды и повозки, запряженные нарядными лошадками.

Накинув легкое платье, я отправляюсь исследовать остров. Идя по главной и, в общем-то, единственной улице, мое внимание привлекли две австралийки. Одна из девушек держала в руках какую-то зверюшку. Заинтригованная диковинным зверем, я подошла поближе… котенок, да какой милаха!

- Можно его погладить? – как сумасшедший кошатник, не пропускающий ни одного хвоста, сразу же спросила я.

Но то ли девушки были слишком увлечены котенком, то ли не захотели им делиться, мой вопрос остался без ответа.

Вот так я познакомилась с пушистыми островитянами – котами Гили. Здесь их оказалось неожиданно много. Собак на острове нет, а свежей рыбы хоть отбавляй – кошачий рай, одним словом. Местные тепло относятся к такому соседству, поэтому по дороге то тут, то там я встречаю сбор средств на содержание кошек.

Компанию за обедом мне составила полосатая красотка с истинно модельной фигурой.

 

А на диком пляже рядом грел бочки рыжий мачо. Съев угощение из остатков обеда, он разрешил себя сфотографировать.

С первой нашей встречи меня мучил вопрос, почему у местных кошек короткие, словно обрубленные хвосты. Доброжелательные местные жители никак не вязались в моем воображении с образом хладнокровных мучителей бедных кис. Однажды разговорившись с юной индонезийкой, я не выдержала и спросила:

- Это какая-то традиция их укорачивать?

Первое изумление на ее лице быстро сменилось широкой теплой улыбкой и смеющимся голосом она ответила:

- Нет, что вы. Никто им не обрубает хвосты, они такими рождаются.

А почему так происходит, она и сама не знала… Да и в целом, хотя в Индонезии котов редко держат дома, и многие живут на улицах, их не обижают, так как это плохая примета.

 

За недельное пребывание мне так и не встретилось ни одной кракозябры, только коты и тощий петух. На память о пушистых островитянах я купила короткохвостый магнит. Ну а меня ждет Бали, о фауне которого в следующем репортаже… 


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru