Войти

Штраф 17.000 евро и 3 года лишения свободы: за что так наказывают в Нидерландах?

wikipet.by

А вы знали, что в этой стране нет брошенных и бездомных животных? Голландия может похвастаться абсолютным их отсутствием. И это результат не отлова и убийств, как, например, в странах постсоветского пространства, а гуманной методики, о которой подробнее будет рассказано в статье.

собака, защита, нидерланды, домашнее животное, дикое животное

Животные имеют права


Во-первых, животные, как домашние, так и бродячие, - полноправные члены общества. В семьях к ним относятся как к детям. А к брошенным животным – также с пониманием и участливостью. В этой стране плохое обращение с животными считается преступлением.


Историческая справка


Но зарождение гуманного отношения к братьям меньшим, ставшее следствием переворота в человеческом сознании, имело под собой существенные основания.

Более двухсот лет назад бездомных животных в Нидерландах было больше, чем сейчас в Таиланде. Отношение людей к природе в целом и животным в частности было хуже некуда. Огромное количество животных на улицах было обусловлено двумя причинами: во-первых, популярность исключительно породистых, а остальные выживали, как умеют. Вторая причина возникла после того, как попытались решить первую: введение налога на породистого питомца привело не к осознанности среди населения, а к тому, что владельцы стали отказываться от своих породистых друзей, чтобы этот налог не платить. Вследствие чего многие животных стали брошенными и никому не нужными.

Однако нет худа без добра: безответственность со стороны владельцев вызвала появление различных правозащитных организаций. Они боролись за достойную жизнь для тех, кого оставили на произвол судьбы.

собака, защита, нидерланды, домашнее животное, дикое животное

Наказание за проявление жестокости


Благодаря появившимся ассоциациям, был принят ряд законов для повышения качества жизни животных. Наиболее важным является закон о здоровье, согласно которому, за плохое обращение с животными выплачивается штраф в размере 17.000 евро, а также осуществляется лишение свободы сроком на 3 года без внесения залога.


В отношении бездомных животных правительством были проведены массовые кампании по стерилизации для предотвращения нежелательного размножения. Также брошенных животных помещают в приюты с обязательным уходом и осмотром, откуда граждане забирают четвероного друга в новый дом.

собака, защита, нидерланды, домашнее животное, дикое животноеТаким образом, правительство Нидерландов обеспечивает достойный уровень жизни животным, оберегая их от безответственных хозяев и от участи быть брошенными в многомиллионном городе.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru