Войти

Плата за Чемпионат Мира по футболу: жертвы помпезности.

wikipet.by

Посол Чемпионата Мира по футболу и известный актёр Данила Козловский опубликовал в своём инстаграме пост на очень актуальную и животрепещущую тему: массовое уничтожение бездомных животных в преддверии знаменательного спортивного события. Денег, выделенных на осуществление этого плана, хватило бы для проведения более гуманных мер (в частности, отлов и стерилизация), но почему-то человечность не ставилась в приоритет для решения этого вопроса.

Чемпионат Мира 2018, ЧМ по футболу 2018, Данила Козловский, животные, Stop Bloody FIFA

Обсуждение сложившейся ситуации носит неоднозначный характер: большинство поддерживает позицию Козловского, кто-то был на стороне существующего порядка, а некоторые считали, что проблема и вовсе отсутствует. Но заострим внимание на комментарии официального аккаунта Государственной Думы РФ в социальной сети. Суть в том, что одна из палат парламента также против жестокого обращения с животными, и обращалась с таким заявлением в Правительство, которое впоследствии поручило регионам организовать приюты для бездомных животных. Более того,  Думой был принят закон о существенном ужесточении наказания за жестокое обращение с животными, а также отменены контактные притравки. Депутаты готовят документы в ФАС с просьбой отменить тендеры на отстрел животных.


Успеет ли механизм привести себя в действие, либо же внедрение нововведений будет безуспешным? Дело в том, что в сети ежедневно продолжают появляться сообщения о проявлении жестокости к бездомным животным. Причём, такие меры обращения с «братьями меньшими» распространены повсеместно и действуют не только в преддверии праздников. К примеру, по данным белорусских защитников прав животных, ежегодно в стране уничтожается до 70 000 бездомных собак и кошек. Так же, как и во многих других регионах, действует законодательная база, призванная остановить проявление негуманного и жестокого обращения, существуют меры пресечения, но чего-то всё-таки не хватает. Человечности, по-видимому. Разумного отношения к тем, кто не приучен выживать в современных реалиях и контактировать с обществом.


Чемпионат Мира 2018, ЧМ по футболу 2018, Данила Козловский, животные, Stop Bloody FIFA

В глобальном масштабе для спасения животных существует много организаций, много отзывчивых и добрых людей, готовых прийти на помощь. Данила Козловский делился с подписчиками историей о том, как у него появился этот замечательный пёс, личным примером демонстрируя, что доброта и человечность не являются пустым звуком и не канули в лету.


Чемпионат Мира 2018, ЧМ по футболу 2018, Данила Козловский, животные, Stop Bloody FIFA

Французский классик в своём произведении писал: «Мы в ответе за тех, кого приручили». Толстой же рассматривал ситуацию в более широком масштабе: «Общество, которое плохо относится к животным, всегда будет нищим и преступным».


Можно ждать, когда юридическая база подействует на сознание граждан, а можно самостоятельно помочь в решении проблемы. Например, подписав петицию, быть соратником движения STOP_BloodyFIFA2018. Это тот минимум, который под силу каждому. Конечно же, это не исправит ошибок прошлого, зато призвано улучшить ситуацию в ближайшем будущем. 


Петиция по ссылке: ​change.org​​​



понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru