Ради чего и кого модные дома убивают животных?

wikipet.by

В мире моды опять неспокойно: известные бренды один за другим отказываются от использования натурального меха в своих коллекциях. Так чем же на самом деле являются эти громкие заявления помимо части рекламной кампании?


Одними из последних к Fur Free Alliance присоединились Gucci, Versace и Maison Margiela. До этого в альянсе отказа от меха были Stella McCartney, Tommy Hilfiger, Calvin Klein, Hugo Boss, DKNY и другие производители одежды. Смена ориентиров сопровождается лозунгами: «мех – это старомодно», «не хочу убивать животных, чтобы создавать моду».

убийства животных ради меха, дикое животное, gucci

Более двух лет назад известный бренд Armani также заявил, что не будет использовать натуральный мех в своих коллекциях.


И всё бы хорошо, но до этого заявления мех и так не входил в число материалов, необходимых для изготовления продукции модного дома.


Многие другие модные дома, локальные производители меховых изделий не входят в этот альянс.  И, скорее всего, осознают, что им достаётся всё большая часть рынка желающих приобрести натуральные меховые изделия. А за последние несколько лет разнообразие таких изделий только увеличилось: шапки, беретки, куртки, пальто, шубы, зимняя и даже летняя обувь, детские и косметические товары. Ниже приведена официальная статистика за 2014г. Актуальные показатели не вселяют оптимизма: более 100.000.000 убийств животных ради меха совершается ежегодно.

статистика, убийства животных
статистика, убийства животных
статистика, убийства животных

Опыты и эксперименты уносят жизни больше 150 миллионов живых существ. Число убитых для сельхоз нужд – более 70 миллиардов.


Убийство животных - широкомасштабное производство, существующее для удовлетворения потребностей различных целевых аудиторий, в дифференцируемых ценовых сегментах. И отказ модных домов от использования меха никак не означает прекращение использования натуральной кожи.

Это также не говорит о повышении уровня гуманности в обществе, прекращении  существования эксплуатации живых существ; остановке проведения различных, не всегда научных экспериментов. А животным всё равно, какую часть их шкуры и на что употребят, за какое дело они гибнут.


домашнее животное, дикое животное, норка

Мнения общественности по этому поводу такие же разноплановые и многогранные, как и существующая проблема. Кто-то, поддерживая отказ от меха, никогда не заменит кожаную обувь и аксессуары искусственными. Другой будет яро отстаивать позицию запрета на использование натуральных материалов, ежедневно употребляя килограммы животной пищи.

А ответ на вопрос, зачем же человек сознательно поддерживает массовые убийства, кроется в его бессознательных желаниях. Не будем забывать о том, что здравые доводы и рассуждения могут не иметь никаких преимуществ рядом с нашим бессознательной потребностью в ощущении собственной значимости. И желание укутаться в дорогую норковую шубу не всегда вопрос именно удобства и комфорта.

понравилось? поделись в соц. сетях

Ради чего и кого модные дома убивают животных?
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop