Она была Звездой. Вупи. Спасибо

wikipet.by

Спасибо тебе, Вупи!


Невыносимо больно, когда уходят друзья… Но теплые воспоминания о них всегда будут согревать сердца, а смешные истории – вызывать улыбку.

Талантливая художница, давний друг WikiPet, партнер благотворительного проекта «Лапа помощи» Мария верит, что ее Вупи превратилась в звездочку и с неба дарит ей теперь свою любовь. У девушки и таксы – своя необыкновенная история знакомства. Маша нашла ее однажды в автобусе, долго пыталась отыскать хозяев… Но, похоже, Вупи на том городском маршруте ехала именно к ней. Мария не раз признавалась: «Я очень горжусь Вупи и невероятно рада, что когда-то села в 49 автобус, где нашла ее». Но Вупи стала для Марии не просто верным другом, она была для нее семьей!

Маша и ВупиФото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/
Не верится, что еще совсем недавно Мария и Вупи приходили к нам в WikiPet. Мы обсуждали идеи для нашего общего проекта «Лапа помощи», и в скором времени в кафе и ресторанах Минска должны были появиться новые открытки с изображением забавных собачек – в помощь больным детям и бездомным животным…
Вупи и МашаФото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/

Мария рассказывала про свои невероятные приключения вместе с Вупи на Черном море, в Одессе. Оказывается, путешествовать с собакой совсем несложно. Главное, чтобы были в порядке документы, сделаны все прививки. И – в путь!

Собака Вупи на мореФото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/

Добирались неразлучные подруги до Одессы с помощью популярного сервиса поиска попутчиков BlaBlaCar, затем – автостопом, маршрутками.

«Приятно удивило отношение людей к собаке, - вспоминала Мария. – Нас все охотно подвозили. В Киеве даже свое «коронное» место в автобусе нам уступила кондуктор со словами: «А вдруг ей наступят на лапку». А в одной переполненной маршрутке нам уступил место второй водитель: сам стоял, а мы сидели на переднем сиденье у открытого окна».

Собака на мореФото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/

Говорила Мария и о том, что Вупи очень нравилось море. А еще у нее была полная свобода. Жили они дикарем, в палатке, далеко от оживленных пляжей. Собака много бегала, плавала… Так что, когда вернулись в Минск, знакомые и друзья заметили, как она похудела.

Был и такой случай, когда Вупи спасала Машу. По крайней мере, так думала сама Вупи. Однажды после шторма девушка решила поплавать, волны же были очень сильными, накрывали с головой. Вупи, не увидев хозяйку, бросилась ее спасать. Когда подплыла, толкала ее носом к берегу. «Это было так забавно и так трогательно, - говорила Мария. – И главное – ее же никто этому не учил!»

Фото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/

У Марии и Вупи было еще столько планов… Например, побывать в Вильнюсе и Таллине. Кстати, документы для поездки были практически готовы.

И вот Вупи больше нет… С этой мыслью невозможно смириться, тяжело ее принять. Весь коллектив WikiPet выражает Марии искренние соболезнования. А также – бесконечную благодарность Вупи за то, что всегда вдохновляла всех нас на поиск тем и сюжетов для творчества. Ведь правда, благодаря нашим открыткам было спасено не одно животное, а также оказана помощь больным детям.

ВупиФото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/

В Instagram Маша опубликовала фото звездного неба с подписью: «Она была Звездой. Вупи. Спасибо». Мы тоже верим, что Вупи превратилась в прекрасную звездочку и теперь улыбается нам с небес!

Вупи в ОдессеФото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/
Фото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/

«Вупи - как настоящая падающая звезда - неожиданно появилась в моей жизни ночью, осветила ее и так же неожиданно ночью ушла.

Никогда не стоит ограничиваться прогулкой в парке с собакой. Ведь это не просто животное, они могут быть настоящими друзьями, семьей. Не стоит пугаться сложностей в виде бумажной волокиты или долгой подготовки, поверьте -  это все такая ерунда в сравнении с тем, какую любовь и чувства вы получите. Попробовав один раз, есть шанс получить невероятную поддержку и самого верного напарника.

Я не знаю, почему нам с Вупи так мало времени дали побыть вместе, но я благодарна за каждый день. Она открыла мое сердце. Спасибо. Верю, что мы еще обязательно встретимся.»

Вупи на море в ОдессеФото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/
Спасибо, Вупи!Фото: из личного архива Марии instagram.com/animia.masha/

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Она была Звездой. Вупи. Спасибо
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 30)
toTop