Десятилетний кот не привык к человеческим прикосновениям, поэтому его гладили ложкой!

wikipet.by

Спасательница Линдсей наткнулась на этого лохматого кота чуть больше года назад.

кошка, домашнее животное, дикое животное«Он был частью колонии под открытым небом, где я работала. Кот очень сообразителен и его было трудно поймать», - рассказала Линдсей.

Однажды кошка внезапно заболела и исчезла. Линдсей и начальник колонии знали, что им нужно немедленно спасти его. Когда они, наконец, приготовили ловушку для кота, то он пришёл туда добровольно. Видимо, что-то серьёзное произошло с котом, раз он пришёл за помощью к людям.

кошка, домашнее животное, дикое животное

Линдсей привезла кота в клинику, попросила провести обследование и вылечить от ушной инфекции. Обследование показало положительный результат теста на FIV (аналогично человеческому ВИЧ).

Она назвала кота мистером Бельведером или мистером Би, отвезла его домой. В течение следующих нескольких недель мистер Би продолжал лечение от чесотки, ушного рака и стоматологических проблем в разных медицинских учреждениях. Когда он начал поправляться, то становился более ласковым, открытым. «Как-то он начал доверять мне и даже позволить дать ему лекарство для ушей. Как будто он знал, что я ему помогаю, это было так волшебно», - добавила Линдсей.

кошка, домашнее животное, дикое животное

Она начала общаться с ним, поглаживая деревянной ложкой, чтобы кот привыкнул к прикосновению. Рентген мистера Би показал осложнения после кошачьих боев на улицах. Мало того, что он был покрыт шрамами и клещами, у него также был тяжелый артрит. В течение нескольких месяцев мистера Би лечили много ветеринаров, которые говорили, что положение кота безнадежно и будет лучше его усыпить. «Но только через три месяца, когда он начал сидеть у меня на коленях, я поняла, что все будет в порядке», - сказала Линдсей.

кошка, домашнее животное, дикое животное

Спустя четыре месяца после его спасения мистер Би был готов навсегда вернуться домой. «Он был необычным котенком, поэтому мне нужен был особый дом для него», - сказала Линдсей. Дженна де Кристофаро, ветеринар из Северной Каролины, однажды встретила мистера Би, и влюбилась.

кошка, домашнее животное, дикое животное

Дженна и ее муж всегда были рады спасать животных. Но мистер Бельведер особенно привлек ветеринаров, а его любовь к деревянным ложкам покорила их сердца. Линдсей была так взволнована тем, что нашла прекрасную семью для мистера Би, что немедленно вылетела из Флориды к новой семье кота в Северной Каролине.

кошка, домашнее животное, дикое животное

Когда мистер Би прибыл, они увидели замечательного кота с боевыми шрамами по всему телу. Но у него не было страха в глазах, а только доверие и преданность. Мистер Би быстро освоился в новой семье.

кошка, домашнее животное, дикое животное

«Он любит играть! Он может часами развлекаться с игрушками. Самое приятное в том, что он никогда не видел игрушек, поэтому все для него такое новое и захватывающее», - сказала Дженна. У него есть определенные щебетания и трели, когда он счастлив - разные звуки для каждой эмоции! Вы можете видеть его душу глазами».

кошка, домашнее животное, дикое животное

В прошлом году мистер Бельведер был спасен с улицы. Он принял свою судьбу так же, как и любое дикое животное. Понятия не имел, что действительно его ждет и что его жизнь на самом деле только начинается, - сказала Дженна. Мистер Би - самое уникальное животное, которого я когда-либо встречала, он изменил мою жизнь навсегда, - добавила любящая хозяйка. Мы не можем представить жизнь без него»..

Источник: https://www.instagram.com/tomcatbelvedere

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Десятилетний кот не привык к человеческим прикосновениям, поэтому его гладили ложкой!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 31)
toTop