Этот питомец живёт в доме уже 56 лет! Он пережил 5 собак, совершил 3 попытки побега и попал в завещание стареющей хозяйки…

wikipet.by

Наша сегодняшняя героиня свой 10-й день рождения провела в компании маленькой черепашки, которую ей на праздник подарил друг отца — директор зоопарка. 56 лет спустя любимый питомец по-прежнему составляет компанию своей хозяйке: он видел все этапы ее взросления, замужество, рождение детей, и он пережил 5 ее собак!

Джоанна Смит, родом из Сент-Пола, штат Миннесота, в далеком 1962, когда ей подарили питомца, понятия не имела, что черепаха-гофер проживет с ней всю ее жизнь: «Джордж, должно быть, мой самый давний друг. Он просто чудесный питомец!»

девушка,домашнее животное,черепаха

В детстве летом семья тогда еще маленькой девочки каждые выходные выезжала в округ Дор.

«Джордж всегда ездил вместе с нами. Он очень любил гулять по берегу озера Мичиган. Куда бы мы ни отправлялись, Джордж везде ездил с нами», — рассказывает Джоанна.

Еще одно яркое воспоминание детства — Хеллоуин, когда вместе с обожаемым питомцем девочка перевоплощалась в пчелку. Так двое забавных насекомых и отправлялись собирать конфеты по округе.

«Когда я была маленькой, я возила его в корзине своего велосипеда», — рассказывает женщина.

Так шел день за днем, год за годом, и вот перед девушкой стал выбор: куда пойти учиться. Она поступила в колледж, а черепашку забрала с собой в общежитие.

черепаха,девушка

Потом последовал следующий важный этап — замужество. Жених Джоанны сразу понял, что его возлюбленная идет только в паре с ее питомцем.) А потом он и сам влюбился в забавного Джорджа.

«Он не сидит на коленках, и его нельзя вывести на прогулку. Но он всё равно превосходный питомец», — говорит Джоанна

черепаха,питомец,домашнее животное

За 56 лет у семьи появлялись и другие питомцы — всего было 5 лабрадоров, но их Джордж пережил: «На своём веку он повидал пять собак. Каждая из них успела на него хорошенько полаять. Но посмотрите, кто смеётся последним!»

Много приключений повидала черепаха за годы своей молодости. Испытывая жажду приключений, она трижды сбегала из дома. Последний раз это произошло в 1988 году, Джордж тогда прорыл туннель под забором.

Все соседи и знакомые семьи собрались вместе, чтобы помочь найти черепашку. Тогда на место происшествия даже приехал местный телеканал, после чего Джордж сразу нашелся. Оказалось, он прятался под кучей листьев у соседей во дворе!

черепаха,питмоец

Но жизнь в доме Смитов отнюдь не является такой, от которой по-настоящему хотелось бы убежать. И вот уже 30 лет черепашка радует свою семью, не пытаясь убежать в далекие края, и получает за это порцию ежедневного вкусного салата.)

«Я бы сказала, что Джордж у нас процветает. В Рождественское утро он всегда получает завтрак из клубники и киви!»

черепаха, питомец,домашнее животное,клубника

Как оказалось, такие черепахи живут только в теплом климате, а с 1962 года в южных штатах гоферов вообще внесли в список охраняемых животных, так что Джордж — уникален.

В дикой природе черепахи живут в среднем 50-60 лет, но в домашних условиях гоферы (их еще называют гоферы-полифемы) вполне могут прожить и до 100 лет! Так что Джордж еще вполне может  пережить свою хозяйку.

На такой случай 66-летняя женщина уже подыскивает новый дом для любимчика: «У меня есть дочь, у которой трое детей. Когда меня не станет, Джордж будет жить с ними. Это написано в моём завещании!»

черепаха,девушка

Это огромное счастье и везение — быть с питомцем, лучшим другом, почти всю жизнь!

А вы бы завели себе такого любимчика?

Источник

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Этот питомец живёт в доме уже 56 лет! Он пережил 5 собак, совершил 3 попытки побега и попал в завещание стареющей хозяйки…
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 44)
toTop