Почтальон и его друг!

wikipet.by

Возможность знакомиться с домашними питомцами – одно из главных преимуществ работы Майка Макюина.

Майк работает почтальоном в Калифорнии и любит всех своих случайных друзей, но один из них особенно выделяется – кошка по имени Бижу.

фото: thedodo.com

«По пути моего маршрута есть собаки, которых я всегда очень рад видеть, а некоторые из них, похоже, даже узнают звук открывающейся двери моей машины. Когда получается (ведь работа не ждет), мне нравится хотя бы здороваться с ними и уделять им немного внимания перед отъездом,» - говорит Майк. – «Но Бижу единственная обязательно придет меня встретить каждый раз, когда я подъезжаю к ее двору.»

фото: thedodo.com

Макюин встретил Бижу 4 года назад, когда начал ездить по новому маршруту.

Хоть кошка в возрасте и слепа на один глаз, а хвост у нее немного кривой, среди почтальонов именно она заработала репутацию самого милого питомца.


«Когда я увидел ее впервые, подумал, что она старушка, должно быть, прошедшая через многое. Не без характера, но при этом ну очень хорошая,» - сказал Макюин. – «Когда я упомянул о ней почтальону, обычно обслуживающему этот район, он тут же сказал: «Ага, это Бижу, она замечательная».»

Майк работает на пяти разных маршрутах, поэтому видится с Бижу только раз в неделю. Но каждый раз она выбегает встретить своего друга, когда слышит, как к дому подъезжает его машина.

фото: thedodo.com

«Первые годы она выходила к почтовому ящику. Не успеваю я оставить письма, как она уже тут как тут,» - сказал Майк.

Бижу никогда не стеснялась и даже в первые недели знакомства уже терлась о ноги почтальона, пока он выполнял свою работу. А недавно старушка осмелела еще больше – пока ее друг раскладывает почту, она забирается к нему в машину.

фото: thedodo.com

«Где-то в конце предыдущего года она стала все больше интересоваться моим грузовиком,» - объяснил Макюин. – «Он всегда стоит в паре метров от почтового ящика, и, когда я отвлекаюсь на работу и не уделяю ей внимания, вижу, как она направляется в его сторону.»

«Через пару месяцев изучения дверей, она стала забираться в салон, обнюхивать пол. Это переросло в то, что теперь она удобно устраивается на сиденье, пока я не закончу с почтой.»

фото: thedodo.com

В течение какого-то времени, два друга так сблизились, что теперь Бижу просто оккупирует машину и не отпускает Майка, пока тот не уделит ей достаточно внимания.

фото: thedodo.com

«Я сразу понял, что так легко она из салона не выйдет. Бижу всегда настаивает на своём и мягко протестует, пока я в итоге не беру ее на руки, чтобы погладить и почесать ее за ушком,» - сказал Макюин. – «А уж когда это сделано, тогда она спокойно направляется обратно в дом и терпеливо ждет нашей встречи на следующей неделе».

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Почтальон и его друг!
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 14)
toTop