Обзор игрушек для выгула

wikipet.by

Выгул — это время единения собаки и человека. И очень важно провести это время с пользой. Ваша задача — оптимизировать выгул, чтобы он проходил максимально интересно и продуктивно для вас и вашего четвероногого друга. Прогулка должна включать в себя дрессировку, активные игры и просто размеренную прогулку.

Дрессировку лучше проводить в конце выгула, когда собака выплеснула избыток энергии, накопленный за время лежания на диване в ожидании вашего возвращения с работы.

Перейдем к развлечениям. Сейчас в продаже имеется много игрушек различных фирм, они отличаются назначением, материалом, формой и размером. Поговорим об этом подробнее: игрушки бывают латексные, виниловые, резиновые и текстильные.  

Игрушки для выгула собаки: что выбрать?

Латексные и виниловые игрушки в большинстве своем оснащены пищалкой и хорошо работают во время дрессировки: привлекают внимание. Они представлены в широком ассортименте в зоомагазинах. Основными фирмами производителями являются “TRIXIE”, “HARTS”, “ZIVER”, SPEELGOED” и “BEZZLEES”. Цены варьируют в зависимости от размеров и производителя (от 2.5 б.р. до 10 б.р.)

Также существует огромное количество резиновых игрушек, различных по размеру и прочности. Главным их предназначением является апортировка. Основные представители на рынке зоотоваров: “TRIXIE”, “HARTS”, “BALMAKS”, “KONG”, “Puller”, “SUM-PLAST”, ”SPEELGOED”, “BEZZLEES”, ”BOUNCE-N-PLAY”. У производителей “TRIXIE” и” BOUNCE-N-PLAY” есть ароматизированные игрушки. Имеются «девайсы», форма и структура которых направлена на очистку зубов (”DENTAfun”), благодаря чему можно убить двух зайцев одним выстрелом: и поиграть, и провести санацию ротовой полости вашего любимца. Стоимость и варьирует в зависимости от размера (от 5.00 б.р до 25.00 б.р.)

Также стоит отметить фирму “KONG”, игрушки производства которой обладают высокой прочностью и износостойкостью, изготовлены и качественного материала, не имеют неприятного запаха и абсолютно безопасны для собак. Большинство и них имеют отверстие, в которое можно припрятать лакомство. Цена их варьирует в зависимости от размеров и модели (от 18.3б.р. до 32.00 б.р.)

Также отдельно стоит рассмотреть тренажер для собак “Puller”. На рынке Беларуси он представлен в двух размерах: для мелких собак (19 см в диаметре) и для крупны собак (28 см в диаметре). Набор состоит из двух тренировочных колец. Материал пиллерса не травмирует зубы и десны собаки, во время хватки зубы животного мягко проходят сквозь кольцо, не нарушая при этом форму и свойства снаряда. Он обладает высокой прочностью, не трескается не крошится. Цена такого снаряда зависит от размера и варьирует от 18.00 б.р до 33.00 б.р.

Не стоит забывать о самых простых игрушках, таких как мячи на веревке. Они хорошо подходят как для апортировки, так и для перетягивания. Основные представители на белорусском рынке: “TRIXIE”, “HARTS”, SPEELGOED”, “BEZZLEES”, “BALMAKS”, “LIKER”, “KINOLOGPROFI” и “StarMark”. Цена варьирует от 5.00 б.р до 18.00 б.р.

Текстильные и веревочные игрушки на рынке представлены в следующих видах: плетеные косы с узлами, мячиками, кусалками предназначены для перетягивания и апортировки (“TRIXIE” “HARTS” “BALMAKS” “LIKER” “R2P Pe” “KONG” “GIGwi” “KINOLOGPROFI” SPEELGOED” “BEZZLEES” “OSSO FASHION”, “JULIUS K-9”). В зависимости от размеров цена варьирует от3,50 б.р до 40,00 б.р.

Также хорошим развлечением для всей семьи будет фрисби и бумеранг “DogLike” “TRIXIE” “HARTS”. Благодаря им можно провести время и отдохнуть всей семьей, а также выучить новые трюки. Цена варьирует от 7.00 б.р. до 20,00 б.р.

Также в продаже представлены интерактивные игрушки для собак фирмы “TRIXIE”. Они хорошо подойдут как для дома, так и для улицы. Цена такой игрушки от 35,00б.р. до 40,00 б.р.

Еще лично для меня незаменимая вещь — катапульта для мячей. Она представляет собой длинную палку с закруглением на конце, в которое вкладывается мяч, и предназначена для забрасывания мяча на дальние расстояния. В наших зоомагазинах я нашла катапульту фирмы “TRIXIE”. Она есть в двух вариантах: с мячом и с диском. Имеется также множество безымянных катапульт китайского производства, но довольно неплохого качества. Цена от 15 б.р. до 40 б.р.

Для крупных пород собак есть апортировочные предметы. Они изготовлены из дерева и бывают, как правило, в форме гантель. Такие игрушки могут использоваться не только для профессиональной дрессировки, но и для игр. В Беларуси вы найдете гантели фирм “KINOLOGPROFI” и “Playup”. Цена: от 2.б.р.

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

Обзор игрушек для выгула
Текущий рейтинг:
  • 4
  • Оцените статью:
(голосов: 1)
toTop