Войти

Что взять с собой на выставку

wikipet.by

Что же творится там, на выставках? Такой закрытый и своеобразный мир... Хочу туда же! Хочу, чтобы и моя собака сверкала медальками и громкими титулами. И вот вы уже хватаете документы на собаку, высылаете бланки и бежите в банк оплачивать выставку.  А дальше? Как же подготовить себя и грамотно организовать поездку? О необходимой экипировке читайте ниже.



Первое, что вам стоит продумать — это то, в чем вы разместите собаку на выставке. Представьте - вы приходите в помещение или на площадку, где проходит мероприятие. Вокруг сотни собак, еще больше людей — все суетятся, толкаются, кто-то кричит: "Уберите свою собаку!". Вас чуть не сбивает с ног тучная дама, несущая под мышкой двух шпицев... Шок) Не правда ли?


Поэтому пункт первый — сразу подготовьте клетку или переноску и плед, чтобы можно было им укрыть клетку и избавить вашего питомца от нервозной обстановки.

Далее — вода! Обязательно запаситесь миской и бутылкой с питьевой водой для собаки. Напряженность вокруг отражается и не только на вас. Тяжелое дыхание и язык до пола - не добавят собаке презентабельности. Не забывайте периодически предлагать воду, только старайтесь не оставлять миску в клетке - лучше чаще давать попить, чем потом убирать развернутую лужу или выжимать мокрую подстилку.

Третьим пунктом экипировки идет ринговка. Ринговка чуть ли не самая важная часть. Простым языком — это специальный поводок, на котором собаку выводят в выставочный ринг.


Что же в этом поводке такого особенного? Во-первых, он тонкий. Специально, чтобы линии и анатомия собаки были хорошо видны эксперту. Поэтому в повседневной жизни его не оденешь, так как можно изрезать и шею собаке и себе руки. Во-вторых, ринговка устроена по принципу удавки, чтобы можно было легко скорректировать собаку и в тоже время не мешать им лишний раз. По цвету ринговка должна максимально совпадать с окрасом собаки (опять-таки, чтобы не мешать гармоничному восприятию силуэта). Также, подбирая данный аксессуар, следует учесть массу собаки. Явно вы не удержите мастифа на ринговке для бивер-йорка. 


Еще одна незаменимая вещь — держатель для номерка. Порядковый номер выдаётся на специальной клейкой бумажке, которая клеится на человека, который выставляет собаку (ни в коем случае не на собаку). Сразу отмечу по опыту — держаться они очень плохо, в зависимости от ткани, к которой клеите. Отклеиваются углы, а иногда номерок слетает с вашей одежды прямо в ринге, что, конечно отвлекает эксперта и создает образ абсолютного новичка. Конечно, эксперт оценивает не вас, а собаку, но поверьте, ваша нервозность и суета передается и собаке, отчего в паре вы смотритесь крайне неуверенно и эксперт (особенно CACIB) не может не обратить на это внимание. Самый удобный из тех, что я встречала, — держатель на простой липучке/резинке на плечо.



Следующее, что вам понадобится, если вы выставляете собаку на вкусняшки, это сумочка для всех этих пахучих кусочков. Тут можно обойтись старой доброй сумкой на пояс или в простонародье — бананом. Он поможет не рассыпать вкусняшки по всему рингу, вы сможете равномерно поощрять питомца, а еще вы сможете всегда держать одну руку свободной, которой в случае необходимости можно поправить стойку собаки или ринговку.


Запаситесь влажными салфетками — не обязательно специальными, упаковка самых простых детских вполне подойдет. Главное, чтобы упаковка была побольше - пусть лучше они останутся про запас, чем их не хватит.


Если ваша собака не гладкошерстная также не забудьте про специальные щеточки и расчески, чтобы немного прогрумить собаку прямо перед выходом в ринг.


По поводу специального воска для собачьих лап, чтобы не скользили. Не могу сказать, что это супер-необходимая вещь, хотя многие со мной поспорили бы. Но мы говорим о том, что вы идете первый раз на выставку и, в принципе, можно обойтись без него. Я, например, ни разу не использовала его на выставках, несмотря на то, что он у меня есть)


Итак, ваша собака готова. Осталось подумать о себе. Возьмите сменную одежду для ринга, всё-таки это шоу, и вы, также, как и ваш питомец, должны быть нарядными. Выставка — дело затяжное, если есть, то киньте в багажник складной стульчик, а еще не забудьте приготовить с собой пару бутербродов. Кто знает, возможно, вы займете первое место,  и вас отправят на общий бэст.


О том, что и как делать, когда вы пришли на выставку, куда идти, где регистрироваться, какая последовательность на шоу и прочее, читайте в нашей следующей статье.

понравилось? поделись в соц. сетях

Вашему питомцу

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru