Войти

Морские свинки и другие животные

wikipet.by

Многим из нас мало одного питомца, и рано или поздно мы задумываемся о пополнении домашнего зоопарка. Однако при этом стоит учитывать благополучие остальных обитателей дома. Может ли морская свинка жить с другими животными?

Встречаются морские свинки, которые не слишком боятся собак и даже не пытаются от них убегать. Разумеется, если собака не предпринимает попыток съесть грызуна. Однако не стоит обольщаться и оставлять морскую свинку наедине с собакой — в один неприятный момент может разыграться трагедия.

Осторожнее с кошками, ведь для них морские свинки — естественная добыча. И даже если мурлыка не доберется до запертого в клетку грызуна, попытки добраться до маленького зверька могут вызвать у морской свинки сильный стресс.

Морская свинка не очень хорошо чувствует себя при совместном проживании с птицами (особенно с попугаями), крысами, мышами, хомяками, белками или шиншиллами. Морская свинка не будет проявлять агрессию, но навязанное противоестественное партнерство может стать причиной страданий.

Впрочем, погодите отчаиваться: все не так безнадежно! Есть животное, с которым морская свинка может благополучно ужиться — это кролик. Взрослая морская свинка хорошо поладит с декоративным кроликом, примерно равным ей по размеру, либо даже с более крупным ушастиком. Они готовы обедать вместе и отдыхать, прижавшись друг к другу, а также чистить друг другу мех. Иногда морская свинка забирается на спину кролика, и последний обычно не возражает.

Морская свиинка и кролик фотоНа фото: морская свинка и кролик

понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

toTop
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru