Прогулка кошки

wikipet.by


Редьярд Киплинг назвал кошек «гуляющими сами по себе». Однако сейчас можно встретить кошек не прогулке с хозяевами. И все больше людей отправляются на прогулку с кошкой, надев на любимицу шлейку и поводок.

Возможно, кошка действительно предпочла бы гулять сама по себе. Однако улица полна опасностей для мурлыки, так что специалисты не рекомендуют выпускать кошек на самостоятельный выгул

Что делать, если вы хотите отправиться на прогулку с кошкой?



Амуниция для прогулки кошки

Прежде всего, необходимо правильно подобрать амуницию для прогулки кошки.

Многие владельцы ищут в интернете ошейники для прогулок с кошкой. Однако ошейник – неподходящий вариант, так как он легко может повредить шею питомца. Для прогулок кошки подойдет шлейка и поводок.

Шлейки для прогулки кошки бывают 2 видов: «Н»-образная или восьмерка. Подберите ту, в которой ваша кошка будет чувствовать себя комфортнее. Размер оценить довольно легко: между туловищем кошки и ремешками шлейки должно свободно проходить 2 пальца.

Чем легче поводок и шлейка, тем комфортнее кошке и тем проще вам будет приучить мурлыку к амуниции для прогулок. 

Лучший материал – хлопок или нейлон.

Минимальная длина поводка для прогулки кошки – 2 метра.

Обязательно убедитесь в том, что кошка не выскользнет из шлейки, иначе прогулка может иметь трагичные последствия.

Кошка в шлейке и на поводке фото

На фото: прогулка кошки на поводке. Фото: google.by


Как приучить кошку к шлейке и прогулкам

Лучший возраст для приучения кошки к шлейке и поводку – 3 месяца. Можно приучить и взрослую кошку, однако это потребует больше времени, терпения и усилий с вашей стороны.

Вначале дайте кошке познакомиться со шлейкой, обнюхать ее. Здесь главное не напугать мурлыку, иначе ваш план будет обречен на провал. Разместите шлейку рядом с лежанкой кошки, чтобы питомец привык к запаху и виду амуниции.

Пару дней спустя осторожно попробуйте надеть шлейку на кошку. Некоторые кошки относятся к этому спокойно, некоторые активно вырываются. Если кошка не впадает в истерику, но все же пытается снять с себя странную штуку, попытайтесь ее отвлечь лакомством или игрой.

Первый раз достаточно, если кошка побудет в шлейке несколько секунд. Время пребывания в шлейке увеличивается постепенно.

Прогулка кошки на поводке фото

На фото: прогулка кошки на поводке. Фото: google.by

Важно помнить, что снимается шлейка в тот момент, когда кошка отвлеклась или ведет себя спокойно.

Когда кошка привыкнет к шлейке и спокойно будет ходить в ней по дому, можно прицепить поводок. Следите, чтобы он был ослаблен. 

Ни в коем случае не тащите кошку!



На прогулку вышла кошка…

Лучше, если первая прогулка кошки пройдет в компании других домочадцев или вашей собаки, если питомцы дружат – группа поддержки придаст животному уверенность. Важно выбрать спокойное и безопасное место, где нет машин, других животных и незнакомых людей, и отнести кошку туда, предварительно надев на нее шлейку и поводок.

Опустите кошку на землю, погладьте, попробуйте угостить и подождите, пока она начнет движение. Не тяните кошку и не заставляйте ее передвигаться. Как правило, кошкам нужно время, чтобы освоиться, так что, скорее всего, она сядет и будет осматриваться.

Черная кошка гуляет на поводке фото

На фото: прогулка кошки на поводке. Фото: google.by

Кошка легко теряет человека из виду, поэтому держитесь к питомцу как можно ближе.

Первый выход в свет должен быть коротким. Затем время прогулок кошки можно увеличивать, а маршрут разнообразить. Но не форсируйте события, дайте питомцу время привыкать к изменениям. Не допускайте паники кошки.  

Не забывайте, что кошка должна быть обязательно привита!

Обычно кошки привыкают к прогулкам. Но есть слишком нервные либо агрессивные кошки – таким лучше оставаться дома.

Кошка на поводке гуляет по траве фото

На фото: прогулка кошки на поводке. Фото: google.by


понравилось? поделись в соц. сетях

КОММЕНТАРИИ

  1. Avatar
    Лолита
    06.09.2018
Прогулка кошки
Текущий рейтинг:
  • 5
  • Оцените статью:
(голосов: 25)
toTop